Тамбов вошел в десятку самых матерящихся городов России

Тамбов вошел в десятку самых матерящихся городов России, Надежда Данилова

Как выяснили специалисты, тамбовчане матерятся по любому поводу

Федеральный социологический опрос провело независимое агентство ZOOM MARKET. Специалисты выяснили, жители каких городов чаще всех используют в своей речи нецензурную брань. Тамбов в этом списке оказался на пятой строчке. Больше тамбовчан ругаются матом только жители Перми, Воронежа, Иванова и Оренбурга.

Кроме того, в десятку самых матерящихся городов России вошли также Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону и Липецк. Москва занимает 18-е место, а культурная столица России, Санкт-Петербург, оказалась на 23-м месте.

Жителям городов задавали три вопроса:

- Скажите, Вы ругаетесь матом?

- Как часто Вы ругаетесь матом?

- Сегодня Вы ругались матом?

Исходя из ответов на эти вопросы, и был сформирован рейтинг. В опросе приняли участие 3 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 54 лет.

- На молодое поколение сильное негативное влияние оказывают отечественные музыкальные группы, использующие мат в своих песнях, и рост популярности в России видеохостинга YouTube, контент которого часто содержит ненормативную лексику и со стороны органов исполнительной власти никак не модерируется, - отметил эксперт агентства ZOOM MARKET.

Примечательно, что в первой десятке самых матерящихся российских городов сразу три города, расположенных в Центральном Черноземье, причем это столицы соседних областей — Тамбов, Липецк и Воронеж. Возможно, нецензурная брань просто является частью местного менталитета, а может быть, условия жизни в этих регионах таковы, что без мата об этой жизни говорить просто невозможно.

рейтинг мат брань Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии