В Тамбове «распустится» Книжное дерево

В Тамбове «распустится» Книжное дерево , Дарья Белозёрова

Пушкинская библиотека сможет пополнить свой фонд

Депутатам Тамбовской областной думы предложат стать меценатами. Они смогут подарить книги Пушкинской библиотеке. 

В здании регионального законодательного собрания 30 мая в 10:30 будет дан старт благотворительной акции «Книжное дерево-2018». Инициировала акцию областная библиотека им. А.С. Пушкина. 

В холле Думы появится оригинальный арт-объект Книжное дерево, на «листьях» которого будут выходные данные книг и адреса магазинов, где их можно приобрести. Речь идет об изданиях последних двух лет, которые наиболее востребованы читателями. Желающие принять участие в акции должны будут выбрать и сорвать «листок», затем приобрести книгу, а после прочтения передать в дар библиотеке со своими впечатлениями о ней и дарственной надписью. При этом стать благотворителем смогут не только депутаты. 

- Акция направлена не только на пополнение фонда Пушкинской библиотеки, но и на сохранение и развитие исконных традиций меценатства, которыми издавна славится Тамбовская земля. Каждый даритель будет так или иначе отмечен и заслужит искреннюю благодарность библиотекарей и читателей, - рассказал заместитель директора ТОУНБ по связям с общественностью Павел Рыжевский.

Разработкой и изготовлением арт-объекта занимаются региональное управление лесами и Пригородный лесхоз. Книжное дерево почти готово, осталось покрыть его лаком и «вырастить» листочки. 

Открытие арт-объекта приурочат к общероссийскому Дню библиотек, который отмечается 27 мая. Организаторы надеются, что осенью, когда будут подведены итоги акции, Книжное дерево, как это бывает в природе, «сбросит» с себя всю листву.

Тамбов Книжное дерево акция Пушкинская библиотека областная дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии