Снос здания на Советской, 107 провели незаконно

Собственник здания - ООО «Сигма-С» может быть привлечено к административной ответственности

В Тамбове продолжается разбирательство по поводу сноса здания, расположенного на улице Советской, 107. Специалисты регионального управления по государственной охране объектов культурного наследия, как и обещали, получив информацию о сносе, выехали на место, чтобы зафиксировать факт проведения демонтажных работ.

Снос здания на Советской, 107 провели незаконно, фото-1

- Мы обнаружили горы строительного мусора. - рассказала и.о. начальника управления по охране объектов культурного наследия по Тамбовской области Ирина Чемерчева. - За организацию самовольного сноса здания собственнику объекта вынесено предписание о привлечении к административной ответственности.

Также в обладминистрации отметили, что снос городских зданий должен проводиться по согласованию с администрацией города и с использованием специальной техники. Но неизвестная пока организация разрешения на демонтаж не получала, более того, работала очень «топорно». Покорежен оказался металлический забор, которым огражден дом.

Снос здания на Советской, 107 провели незаконно, фото-2

Груды кирпичей попали на тротуар и до сих пор валяются у входа в расположенное рядом здание.

Снос здания на Советской, 107 провели незаконно, фото-3

Как сообщили в администрации города Тамбова, в настоящее время к ним поступил акт, который составили по факту незаконного демонтажа в управлении госохраны памятников. Его возьмут в работу. Будет устанавливаться организация, которая снесла дом, не имея на это никакого разрешения.

Читайте также: Дом на улице Советской, 107 в Тамбове снесли

Тамбов Советская 107 незаконный снос штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
64 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии