Тамбовскую филармонию «доведут до ума» за федеральные деньги

Тамбовскую филармонию «доведут до ума» за федеральные деньги, Анна Милосердова

Если, конечно, 200 миллионов рублей, которые область просит на реконструкцию концертного зала, все-таки дадут

В региональном управлении градостроительства и архитектуры рассказали, как продвигаются работы в здании Тамбовского концертного зала, который закрылся на реконструкцию в далеком 2013 году. Сейчас у здания новый подрядчик, который, по заверению тамбовских властей, выполняет все свои обязательства, претензий к качеству работ ООО «Тюменьтел» на сегодняшний день нет.

Тамбовскую филармонию «доведут до ума» за федеральные деньги, фото-1

Но без проблем все равно не обошлось: ошибки вкрались в проект реконструкции. И теперь у прежнего исполнителя документацию забрали, доработкой некоторых проблемных разделов проекта занимается другая организация. В частности, переделывать пришлось документацию на обустройство вентиляции и менять некоторые конструктивные решения. Вся эта работа на сегодняшний день уже сделана, нововведения в проекте осталось согласовать в Госэкспертизе. В обладминистрации уверены, что это никак не скажется на сроках окончания реконструкции.

- В настоящее время полностью сделана трехэтажная пристройка, - рассказали в управлении градостроительства и архитектуры области. - Завершены работы по остеклению здания, здесь установлены витражи. На всем периметре смонтирована кровля, ведется подготовка к выполнению работ на фасадной части.

Что касается внутренних работ, сейчас в здании смонтирована система отопления, решается вопрос подключения к внешним сетям. Таким образом, после завершения внешних работ, как раз к осенне-зимнему сезону, специалисты смогут заняться внутренней отделкой здания.

Тамбовскую филармонию «доведут до ума» за федеральные деньги, фото-2

В целом на реконструкцию здания Тамбовской филармонии из областного бюджета потратят 668 миллионов рублей. Кстати, в прошлом году стало известно, что регион лишился федеральных средств, которые также планировалось вложить в ремонт и оснащение здания «Тамбовконцерта». Речь шла о 250 миллионах рублей. Сейчас региональные власти снова рассчитывают попасть в федеральную программу и получить средства, правда в несколько меньшем объеме. Известно, что региональное управление культуры обратилось в Министерство культуры РФ с заявкой о выделении на реконструкцию филармонии 200 миллионов рублей. Эту заявку приняли в работу, в каком объеме она будет удовлетворена, пока неизвестно, но получить федеральные средства область рассчитывает в 2019 году. Деньги пойдут на улучшение проекта, в частности на инженерное оборудование и техническое оснащение здания. Согласно условиям контракта объект должен быть сдан в первом полугодии 2019 года.

Тамбов филармония реконструкция деньги федеральные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии