На «Цне» выросла стихийная свалка

На «Цне» выросла стихийная свалка

Жители домов по Рассказовскому шоссе бьют тревогу — возле их домов выросла огромная свалка.

Мусор сюда приносят дачники, которые наводят порядок в своих владениях после грандиозного потопа, что случился в этом году. Кроме того, здесь были замечены даже грузовики, которые сваливают строительный мусор.

На «Цне» выросла стихийная свалка, фото-1

- Проблема такая: на Рассказовском шоссе, а конкретно на повороте на старую тулиновскую дорогу, дачниками устроена несанкционированная свалка мусора. Каждый день она растет. По прилегающей дороге уже еле проезжает легковой автомобиль. Мусор изо дня в день горит и приезжают пожарные бригады. Так вот, мусорных контейнеров там нет, и мусор не вывозят, - жалуется в социальных сетях тамбовчанин Сергей Щербинин.

Местные жители говорят, что раньше каждый год по весне здесь устанавливали мусорные контейнеры. Раз в неделю приезжал мусоровоз, и жители близлежащих домов выносили свои отходы к машине. В этом году контейнеров по какой-то причине не установили, а дачники по привычке продолжают нести мусор сюда. Местные жители опасаются не столько антисанитарии и неприятного запаха, сколько другой, более грозной беды.

- Мусор каждый день кто-то поджигает, пламя огромное. И сосед, который живет рядом с этой свалкой, вызывает пожарных. Так как дом у него деревянный, может перекинуться огонь, - рассказал Сергей корреспонденту портала go68.ru.

Как рассказали местные жители, у них заключен договор с МКУ «Долговой центр». По счетам жители платят регулярно, а мусоровоза в этом году они пока не видели ни разу. Как пояснили в Долговом центре, в этом году был заключен договор с новой подрядной организацией. С какой именно, в «Долговом центре» раскрывать не стали по непонятным причинам.

Однако после того, как корреспонденты портала go68.ru и жители этого района Тамбова начали задавать вопросы, ситуация сдвинулась с мертвой точки.

ПОСЛЕ ДО

- Свалку эту часов в восемь вечера приехали убирать. Всю не осилили, частично убрали, - рассказал местный житель Сергей Щербинин.

Жителям этого микрорайона специалисты «Долгового центра» по телефону пообещали, что теперь специальная техника будет регулярно забирать мусор. О том, по каким причинам этого не происходило раньше, тамбовчанам так ничего вразумительного и не сказали.

свалка Цна остановка Рассказовское шоссе Долговой центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии