На Тамбовщине детская худшкола в одном здании с похоронкой

На Тамбовщине детская худшкола в одном здании с похоронкой

Родители будущих музыкантов жалуются на запахи поминальных обедов, которые доносятся от «соседей»

В рабочем поселке Инжавино Тамбовской области в одном трехэтажном здании на улице Ленинской, 39 располагается местная детская художественная школа и... фирма по оказанию ритуальных услуг. Родители детей, которые посещают эту школу, таким соседством, мягко говоря, возмущены.

- Здание трехэтажное. Школа занимает третий этаж и половину второго. А вторую половину второго этажа занимают ритуальные услуги, - рассказывает местная жительница Антонина Суслина. - Причем это не только контора по продаже венков, гробов и прочей атрибутики, это и большой поминальный зал, где регулярно проводятся поминки. Еда для поминок готовится здесь же, чем в полном объеме наслаждаются дети, пройдя по коридорам на занятия, вдыхают запахи жареной курицы и рыбы по всем этажам. Такого соседства хотелось бы избегать...

На Тамбовщине детская худшкола в одном здании с похоронкой, фото-1

По словам женщины, несколько лет назад они уже обращались с жалобами к прежнему главе района и экс-губернатору области Олегу Бетину. И родителям воспитанников пообещали, что договор аренды с предпринимателем будет действовать до конца 2017 года, а потом помещение полностью отдадут школе. Но этого не случилось.

Как пояснили администрации Инжавинского района, настаивать на том, чтобы предприниматель, который порядка 10 лет арендует помещение и вложил немалые средства в его ремонт и реконструкцию, просто съехал, местные власти не могут. Это незаконно и может расцениваться как давление на малый бизнес. У предпринимателя преимущественное право занимать это помещение, ведь художественная школа переехала в это здание несколько лет назад, после пожара, который произошел в ранее занимаемом помещении. Ребята пользуются отдельным входом и с ритуальной конторой никак не пересекаются, объяснили в администрации района. Информация о том, что в здании действительно проходят поминальные обеды, подтвердилась, но случается это достаточно редко — примерно один раз в месяц. Комиссия, которая посещала школу, никаких запахов еды в крыле художественной школы не обнаружила.

- Мы попросили родителей сообщить, если запахи кухни проникнут в помещения, занимаемые детьми, - говорят в администрации Инжавинского района. - Сразу выйдем на место, и если информация подтвердится, внесем предпринимателю предписание об устранении нарушений. Ему придется усовершенствовать систему вентиляции. К сожалению, здания, подходящего для отдельного размещения детской художественной школы, у администрации на сегодняшний нет.

Тамбовщина дети школа художественная похоронное бюро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии