На Новой Ляде машины встанут в пробки до конца лета

На Новой Ляде машины встанут в пробки до конца лета, Дарья Белозёрова

Дорожные работы обещают затянуться

Доехать из Рассказова в Тамбов стало весьма проблематично. На Новой Ляде затеяли дорожный ремонт и организовали реверсивное движение автомобилей. Усугубляет ситуацию железнодорожный переезд, который ещё больше замедляет скорость автомобильного потока. Эта не совсем приятная ситуация обещает затянуться аж до конца лета. Дорожники выставили стелу, где указали сроки работ.

Как оказалось, ремонтировать дорогу начали ещё 1 апреля. В общем-то, водители не могли этого не заметить: срезанные участки асфальта напоминали американские горки, на которых с легкостью можно было лишиться колеса, а то и не одного. Вот только дорожные знаки об этом не предупреждали: их попросту не было. Стелу с информацией о дорожных работах выставили только на минувшей неделе, то есть в конце мая. Благо, дорожные «вырезки» быстро «залечили» новым асфальтом. И, казалось бы, на этом всё. Но – это только начало. Завершить ремонт планируют 25 августа.

По федеральной трассе Р-208 «Тамбов-Пенза», которая здесь проходит, планируют обновить защитный слой, протяженностью 7 км. Эти работы – плановые, они направлены на обеспечение безопасности дорожного движения.

- На этом участке трассы есть колейность, которая считается ненормативной и не отвечает требованиям безопасности. Дорога здесь очень загружена, в том числе большегрузами, вес которых превышает допустимые значения. Поэтому приходится действовать на упреждение, - прокомментировал корреспонденту Go68.ruспециалист по взаимодействию с общественностью ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Кирилл Чертыковцев.

Защитный слой толщиной 5 см, который уже начали менять на участке трассы в поселке Новая Ляда, обеспечивает безопасное движение автомобильного потока, в том числе имеет противоскользящие свойства. Но при этом он наиболее подвержен износу и требует ремонта каждые 5-6 лет. И это при идеальных условиях эксплуатации. По оценке специалистов, для этого участка трассы пришло время. Так что тамбовчанам придется потерпеть в ожидании обновленного асфальта.

Тамбовскаяобласть НоваяЛяда ремонтдороги пробка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
67 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии