Георгий Победоносец теперь в сквере офицеров

Георгий Победоносец теперь в сквере офицеров, Анна Милосердова

На тамбовской пятиэтажке начали создавать 15-метровый рисунок

На тамбовской пятиэтажке в «Связи» появится рисунок Георгия Победоносца. По словам жильцов дома №2/168 в Тамбове-6, более двух лет они обращались в администрацию города с просьбой привести в порядок фасад здания, но до сих пор дело с мертвой точки не двигалось. Все изменилось после того, как в текущем году 23 февраля в «Связи», на улице комиссара Московского, установили бюст первому в истории Тамбовской области Герою Советского Союза. Он располагается рядом с мемориалом «Доблестному офицеру Отечества». Тогда-то и возникла идея облагородить фасад старенькой пятиэтажки.

- Во-первых, слева от этого дома четко просматривается храм Георгия Победоносца. Справа - войсковая часть. На фоне торца дома — памятник, - рассказал руководитель Музейно-выставочного центра Тамбовской области, почетный гражданин города Тамбова Игорь Николаев. - Фигура Георгия Победоносца на фоне Московского Кремля как бы объединяет весь этот замысел идеей честного и безупречного служения Отечеству.

Жители дома на такое предложение с радостью согласились. Сейчас работа над облагораживанием фасада началась. По замыслу художников, здесь скоро появится 15-метровое изображение Георгия Победоносца, копьем пронзающего змея. Завершить работу профессиональные художники планируют к 24 июня.

Тамбов Георгий Победоносец связь пятиэтажка художники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии