В тамбовских детских лагерях нельзя пить воду – она некачественная

В тамбовских детских лагерях нельзя пить воду – она некачественная, Дарья Белозёрова

За нарушения руководители лагерей заплатят почти 90 тысяч рублей

Предстоящим летом в оздоровительных лагерях Тамбовской области отдохнут более 58 тысяч детей. Двери для школьников откроют 570 организаций, в том числе 491 лагерь дневного пребывания, 25 загородных стационарных лагерей, 2 детских санатория и 39 лагерей труда и отдыха. Кроме того, для детей развернут 13 палаточных лагерей.

- Почти все сотрудники летних оздоровительных организаций (4241 человек) прошли гигиеническую подготовку и аттестацию. Руководители оздоровительных лагерей заключили договора на поставку продуктов питания и проведение акарицидной обработки и дератизации, - сообщают в региональном Роспотребнадзоре. 

На настоящий момент исправлено 97% нарушений, выявленных по итогам сезона-2017. Касались они материально-технической базы, условий размещения, организации питания и водоснабжения. С водой возникли проблемы и в этом году. Проверка готовности детских лагерей к новому сезону выявила не очень хорошее качество питьевой воды в 13 организациях. К приезду детей она должна быть очищена или заменена на бутилированную. 

За все выявленные нарушения пока ещё не открывшиеся детские лагеря заплатят штрафы на общую сумму 88 тысяч рублей.

Тамбовскаяобласть детские оздоровительные лагеря проверка вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии