Тамбовские студенты хотят служить в научной роте

Тамбовские студенты хотят служить в научной роте, Дарья Белозёрова

Молодым людям присваивают звание «лейтенант»

В ТГУ им. Г.Р. Державина каждые три месяца для студентов, желающих связать свою жизнь с наукой, но при этом служить в армии, проходят семинары. В этот раз госуниверситет посетил начальник кафедры передающих и приемных радиоустройств Военного учебно-научного центра (г. Воронеж) полковник Александр Межуев. Он провел работу по военно-профессиональному ориентированию студентов для прохождения службы в составе научной роты.

– Сотрудничество между Военным учебно-научным центром и Державинским университетом успешно развивается долгие годы. Результаты этой работы – ежегодное поступление физиков и математиков Тамбовского госуниверситета в научную роту, победы во всероссийских и международных конкурсах с разработками в сфере систем связи и инфокоммуникаций, совместная научная деятельность, - рассказал директор Института математики, естествознания и информационных технологий ТГУ Алексей Емельянов.

Во время семинаров кандидаты в научную роту получают предварительные задания по направлениям предполагаемых научных исследований. Молодых людей с наивысшим рейтингом включают в список призывников. После службы в научной роте юноши могут продолжить военную службу в качестве офицеров с присвоением звания «лейтенант».

Тамбов ТГУимДержавина научнаярота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии