Тополиный пух — снова проблема тамбовчан

Тополиный пух — снова проблема тамбовчан , Сергей Липовских

В Тамбове вопреки всему распушились непушащиеся тополя

Их больше не сажают, а вырубку начали еще в 2006 году. В городе почти не осталось тополей с пухом. Так считали в администрации города и подведомственных ей профильных учреждениях. Но тополиных пух с середины мая снова в городе.

- Запушились те тополя, которые не должны этого делать, - рассказали корреспондентам Go68.ru в пресс-службе администрации Тамбова. – В Дирекции благоустройства не могут этого объяснить, природа сыграла свою роль. 

По словам коммунальщиков, сейчас в Тамбове тополя находятся только на площади Ленина, Коммунальной и только у жилых домов. Их содержание контролируют управляющие компании и ТСЖ. Большинство из деревьев – это пирамидальные тополя. Они хорошо чистят воздух и не пушатся… Не пушились до нынешнего года. Сейчас же пух в воздухе и на земле. Коммунальная укрыта «белоснежным» ковром.

Добавим, Тамбов попал в Карту аллергиков поисковой системы Яндекс. Яндекс.Погода показывает прогноз концентрации каждого аллергена на семь суток вперёд. Для этого используются данные компании "Aerostate", которая учитывает при расчёте дисперсионные модели атмосферы, зависимость фаз цветения от температуры, а также информацию о ветре и осадках. Благодаря карте можно будет своевременно определить, где будет пик цветения, и спланировать отдых так, чтобы избежать столкновения с аллергенами.

тополиный пух Тамбов пушатся
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии