Тамбовчане хотят спасти самолет из Донского

Тамбовчане хотят спасти самолет из Донского

Администрация области продает раритетную машину на металлолом

Администрация Тамбовской области планирует продать старый АН-24РВ, который сейчас находится в аэропорту села Донское. Неравнодушные тамбовчане считают, что раритетной машине можно придумать лучшее предназначение вместо того, чтобы сдавать ее на металлолом. В Тамбове объявлен «клич» и ведется поиск человека, который заинтересуется предложением обладминистрации, выкупит машину и сохранит ее.

- Дорогие друзья! У меня к вам просьба, давайте спасем последний самолет аэропорта Донское, - пишет на своей страничке в «Фэйсбук» тамбовчанин Дмитрий Горенков. - Это раритет, ему 45 лет. Администрация области хочет его продать на металлолом, а он мог бы стать украшением парка или музейного комплекса. Это наша история. Жалко его. Может кто-то из предпринимателей его выкупит? Дело богоугодное или потомки нам не простят.

Кстати, раритетный самолет являлся частью тамбовского авиаотряда, но до наших дней из 8 машин «дожила» только эта. Постановление о продаже самолета подписано 22 мая текущего года, его стоимость оценщики определили в 1 миллион 425 тысяч рублей. 

Тамбов Донское самолет продажа металлолом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии