Тамбовские автомобилисты рискуют разориться

Тамбовские автомобилисты рискуют разориться , Сергей Липовских

Последние два месяца бензин стремительно дорожает

"Нефть дешевеет - бензин дорожает. Нефть дорожает - бензин дорожает. Нефть ничего не делает - бензин дорожает. Бензин целеустремлённый и плевал на условности. Будь как бензин" - пожалуй, это сейчас одна из самых популярных шуток в Интернете. Шутки шутками, но тамбовским автомобилистам уже явно не до смеха. Марка АИ-95 сегодня стоит уже 43 рубля 20 копеек, и это, судя по всему, не предел. 

- Треш... 95-й уже за 43 рубля перепрыгнул. Российские цены на бензин традиционно не зависят от колебания цен на нефть, - пишет пользователь Instagram i_anatolich. 

Стремительное подорожание бензина началось в начале апреля 2018, и с тех пор ценник неустанно ползёт вверх. За последний месяц бензин на российских АЗС подорожал в среднем на два рубля. Однако эксперты уверяют, что рост цен не такой уж стремительный. К примеру, тот же 95-й бензин за последние 10 лет подорожал примерно в два раза, при этом общий уровень вырос в 2,2 раза. Теперь подорожание бензина не выглядит таким уж пугающим. Однако тамбовских водителей это не утешает, ведь зарплаты увеличиваются не так стремительно, как хотелось бы. 

- Скоро будет 50 р. Автомобиль станет роскошью, а не средством передвижения. Всё для людей. Верной дорогой идем, товарищи, - иронизирует lena._.samara. 

Альтернативой "роскошным" автомобилям вполне может стать велосипед. Все сразу станут здоровее и будут жить дольше. Жаль, что жить дольше будет не на что - сегодня стало известно, что пенсионные накопления россиян заморозят навсегда. 

Тамбов бензин подорожание нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
158 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии