Тамбовчане смогут увидеть МКС

Тамбовчане смогут увидеть МКС, Анна Милосердова

До 2 июня в небе будет «плавать» яркая звезда

Тамбовчане смогут невооруженным глазом увидеть Международную космическую станцию. Как сообщается на сайте Московского планетария, с 25 мая по 2 июня продлится период вечерней видимости МКС над Россией. МКС можно будет наблюдать после 22-00 в виде яркой быстро двигающейся звезды.

- Телескопы или бинокли для наблюдений не понадобятся. МКС движется очень быстро, и поймать ее с помощью оптического прибора крайне сложно. А вот невооруженным глазом при определенных условиях она видна очень хорошо, - говорят специалисты Московского планетария. -  По яркости Международная космическая станция может соперничать даже с Юпитером и Венерой, а ее быстрое движение по небосводу обращает на себя внимание наблюдателей.

В Тамбовской области ближайший благоприятный период видимости МКС продлится с 25 мая по 2 июня.

- Существует несколько простых рекомендаций для тех, кто хочет увидеть пролет МКС, - поясняет астрофизик, сотрудник Московского планетария Александр Перхняк. - Во время пролета нужно просто посмотреть на небо над западным горизонтом. Станция похожа на яркую быстро движущуюся и немерцающую звезду белого цвета, который по мере ее движения и захода в тень Земли может сменяться на красновато-оранжевый. Кстати, именно в этот момент космонавты на борту увидят заход Солнца.

Тамбовщина космическая станция наблюдение планетарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии