В Тамбове во дворе многоэтажки поселилась семья уток

В Тамбове во дворе многоэтажки поселилась семья уток

Крякающие абсолютно не боятся людей и кормятся с рук

Селезня и утку в кустах у тротуара перед своим домом обнаружили жильцы одной из многоэтажек на улице Фабричной областного центра. Птицы совершенно не боятся людей, даже когда те вплотную приближаются к ним, чтоб сфотографировать или покормить. Даже идущие мимо прохожие и пролетающие по Фабричной авто не пугают пернатых.

- Утиная семейная пара появилась у нас под окнами еще в субботу, - рассказывают местные жители. – Сначала мы бросали им хлеб с балкона, чтоб подкормить. Потом и вовсе вышли на улицу, а они даже не пытаются от людей улетать, не боятся нас.

По словам тамбовчан с Фабричной, факт появления новых соседей интересен тем, что на улице фактически нет частных домов, где могли бы разводить уток.

- Крылья у них не подрезаны. Селезень периодически взлетает, покружит и возвращается обратно, - продолжают жильцы многоэтажки. – А вот уточка, важничая и покрякивая, бродит из стороны в сторону по тротуару. Может, выводок ждут?!

Между тем сама улица Фабричная в квартале от реки Студенец, где обычно селились утиные стаи, но в этом году их там нет.

- Скорее всего, не найдя места на реке, птицы попытались улететь, - высказали предположение корреспондентам Go68.ru специалисты одного из региональных заповедников. – И, видимо, кто-то из двух птиц был ранен. Если селезень взлетает, значит, утка. Вот он ее и охраняет. Такая вот утиная верность.

Так оно или нет, но в соцсетях постепенно продолжают появляться фото обосновавшейся посреди жилой улицы пернатой семьи.

Тамбов утки Фабричная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии