Сотрудники ФК «Тамбов» фиктивно работали уборщиками

Сотрудники ФК «Тамбов» фиктивно работали уборщиками, Анна Милосердова

Директор муниципального предприятия таким образом оказывал спонсорскую помощь футболистам

Директор МБУ «Спецтехуниверсал» Александр Выжанов (уже бывший) трудоустроил шестерых сотрудников НП ФК «Тамбов» на должность уборщиков и платил им зарплату, несмотря на то, что своих обязанностей работники клуба не выполняли. Как выяснили в прокуратуре Тамбовской области, в мае 2015 года руководитель муниципального предприятия решил оказать футбольному клубу «Тамбов» спонсорскую помощь, используя деньги городского бюджета.

- Александр Выжанов оформил фиктивные трудовые отношения с шестью сотрудниками НП ФК «Тамбов» на должности уборщиков территорий на участке по сбору и вывозу мусора, - рассказали в прокуратуре области. - После оформления договоров работники получили банковские карты, на которые в период с июня по октябрь 2015 года перечислялась заработная плата и другие выплаты по договорам, которые в последующем должны были передать данные средства директору НП ФК «Тамбов».

Подсчитано, что в общей сложности теперь уже бывший директор МБУ, которое занимается уборкой мусора, отловом бездомных животных и содержанием кладбищ, «проспонсировал» любимый клуб на 664 тысячи рублей. Когда афера вскрылась, Выжанову предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. На суде его признали виновным в этом преступлении и в качестве наказания назначили штраф в 15 тысяч рублей. Уже после вынесения обвинительного приговора прокуратура Советского района обратилась в суд для того, чтобы взыскать с Александра Выжанова потраченные на футбольный клуб деньги городского бюджета. Суд эти требования удовлетворил.

Сотрудники ФК «Тамбов» фиктивно работали уборщиками, фото-1

Кстати, это не первый скандал, связанный с деятельностью муниципального предприятия. В прошлом году в Тамбове вынесли приговор по делу еще двух бывших сотрудников «Спецтехуниверсала». Их признали виновными в использовании должностных полномочий вопреки интересам службы. Оказалось, что специалисты предприятия использовали рабочих и технику в своих личных интересах. Они провели незаконные работы по демонтажу кирпичных перегородок нежилого дома и вывезли строительный мусор. Деньги от заказчика работ они получили «на руки». Ущерб предприятию составил 200 тысяч рублей. Эти деньги тоже пришлось вернуть.

Тамбов МБУ Спецтехуниверсал директор спонсировала футбол преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии