В Тамбове из-за аварии на канализации жители двух домов остались без воды и света

В Тамбове из-за аварии на канализации жители двух домов остались без воды и света, Анна Милосердова

На Елецкой водоснабжение организуют по временной схеме

Авария за железнодорожным мостом на улице Коммунальной стала причиной отключения двух жилых домов, расположенных на улице Елецкой, сначала от электроснабжения, а потом и от водоснабжения. Приступая к ликвидации повреждения на коллекторе, специалисты АО «ТКС» подключили здесь перекачивающую станцию. Вскоре выяснилось, что, помимо аварии на трубе канализации, на перекрестке улиц Елецкой, Гастелло и Октябрьской поврежден водопровод.

- Сложность заключается в том, что труба водовода выполнена из чугуна, и найти повреждение в таком материале очень сложно, - пояснили GO68.ru в АО «ТКС». - Специалисты уже достаточно давно ищут протечку, но пока безрезультатно. Ситуация осложняется тем, что вода из трубопровода начала попадать в коллектор, который с такими объемами стоков не справляется.

Именно поэтому произошел потоп в жилых домах №56 и 58 по Елецкой. Как пояснили в администрации города Тамбова, сотрудники управляющей компании провели работы на внутридомовых сетях водоотведения, но этого оказалось недостаточно. Для того чтобы не допустить в затопленных домах короткого замыкания, решено было отключить их от электричества. Часть воды из подвалов откачали с помощью специализированной техники. Кроме того, у жителей отключили воду. Ее людям подвозили в специальных цистернах.

- В настоящее время специалисты монтируют резервную линию водоснабжения к домам на улице Елецкой, - говорят в «ТКС». - Когда это будет сделано, начнутся ремонтные работы на водопроводе. И только после того, как его починят, можно будет приступить к ремонту коллектора.

Тамбов порыв коллектор водопровод коммунальная катастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии