В Тамбове в церкви люди падали: у них случались судороги и обмороки

В Тамбове в церкви люди падали: у них случались судороги и обмороки, Сергей Липовских

На Троицу скорым несколько раз приходилось выезжать по вызову в храм

Сложнее всего обстановка была в Троицком соборе Тамбова, что на перекрестке бульвара Энтузиастов и улицы Карла Маркса. Все три вызова бригад скорой медицинской помощи были оттуда. И если после первого визита врачей тамбовчанин, которому стало плохо, отказался от госпитализации, то два вторых выезда были не «вхолостую». У одного из прихожан случились судороги, другая верующая упала в обморок.

- После судорог госпитализация потребовалась 49-летнему мужчине, - рассказали корреспондентам Go68.ru в Городской станции скорой медицинской помощи Тамбова. – В больницу отвезли и 32-летнюю женщину. Она потеряла сознание и упала в обморок.

По словам специалистов, это связано с сильной духотой в помещении собора из-за большого наплыва верующих и высокой температурой на улице. Добавим, Троица – престольный праздник для храма. Именно поэтому многие верующие старались попасть на утреннюю службу именно туда. Кроме того, церковь – единственное православное сооружение в густонаселенных северных районах Тамбова. Остановить наплыв людей служащие храма не смогли. Отсюда и результат - люди оказались в больнице.

Троица пострадавшие скорая обмороки духота Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
335 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии