Экс-глава Тамбова получил 2 года условно

Экс-глава Тамбова получил 2 года условно, Анна Милосердова

Юрий Рогачев «подарил» приятельнице участок у реки

В Тамбове вынесли приговор бывшему главе города Юрию Рогачеву. Напомним, поста градоначальника он лишился из-за аферы с дорогами в Знаменском районе, за это же получил судимость, правда условно. Сейчас к «послужному списку» Рогачева добавилась еще одна. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий.

- Как установлено следствием и судом, в 2016 году глава города Тамбова дал указание подчиненному сотруднику подготовить документы для безвозмездного предоставления земельного участка в южной части областного центра в собственность заявительнице для строительства частного жилого дома, - пояснили в СУ СКР по Тамбовской области. - При этом глава города достоверно знал, что данный участок относится к зоне рекреации и не может быть предоставлен гражданам для индивидуального жилищного строительства, а также то, что заявительница не относится к категории граждан, которым земельный участок может выделяться на безвозмездной основе. Далее на основании подписанного им постановления заявительница оформила указанный земельный участок в собственность.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России. Приговором суда бывшему мэру Тамбова назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Незаконно выданный земельный участок вернули городу.

Тамбов Рогачев приговор участок река
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии