Тамбовчане больше не будут клеить знак «Ш» на заднее стекло

Тамбовчане больше не будут клеить знак «Ш» на заднее стекло, Дарья Белозёрова

Поправки в ПДД вступят в силу 1 июня

Новые изменения в правилах дорожного движения отменят обязанность автовладельцев вешать знак «Шипы» на заднее стекло при шипованных шинах. Обязательное наличие этого знака было введено в апреле 2017 года. Его отсутствие каралось штрафом в 500 рублей. 

Спустя год выяснилось, что своего предназначения - предупреждать едущих сзади водителей о возможном резком торможении - он не оправдывает. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Поправки вступят в силу уже завтра, 1 июня. 

- Знак давно потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами: конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению и стабилизации, - сказано в пояснительной записке к поправкам. 

В документе также сказано, что установка знака «Шипы» на транспортном средстве не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий. Кроме того, наличие данного знака на заднем стекле транспортного средства зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения.

Тамбов водители ПДД знак Шипы отменят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
50 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии