В Тамбове появится новая разноцветная разметка

В Тамбове появится новая разноцветная разметка

Правда, случится это только тогда, когда стандарты нового ГОСТа дорожной разметки будут внесены в ПДД

С 1 июня вступил в силу новый ГОСТ, который регламентирует дорожную разметку. Автомобилисты, однако, пока никаких изменений на дорогах не увидят, ведь главным документом для них являются Правила дорожного движения, а в тонкостях технической документации они разбираться не обязаны.

- Чтобы использовать новую разметку на дорогах, изменения должны быть прописаны в тексте ПДД. Поэтому в ближайшее время разметка на дорогах вряд ли поменяется, - рассказал корреспонденту портала go68.ru Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

В Тамбове появится новая разноцветная разметка, фото-1

В новом ГОСТе указано, что дорожная разметка может быть нанесена несколькими цветами: белым, желтым, оранжевым, черным (на столбиках, опорах мостов и т.д.), синим, зеленым и красным. Яркие полосы на дороге желтого, оранжевого и красного цвета, по мнению авторов документа, должны быть больше заметны автолюбителям, особенно зимой, когда дороги занесены снегом. Синим цветом будут обозначать границы полос движения в пределах перекрестка.

Конышев ГИБДД разметка ГОСТ ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в сентябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии