11-летний тамбовчанин получил награду от министра МВД

11-летний тамбовчанин получил награду от министра МВД, Анна Милосердова

Максим Выборнов помог пожилой женщине, попавшей в аварию

Школьник из города Моршанска получил награду от министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. 1 июня в столице чествовали детей и подростков страны, проявивших мужество и активную гражданскую позицию при задержании преступников и предотвращении правонарушений.

11-летний тамбовчанин получил награду от министра МВД, фото-1

11-летний Максим Выборнов стал свидетелем аварии, в которой пострадала пожилая женщина. На одной из улиц города водитель автомобиля, двигаясь задним ходом, по всей видимости, не заметил пожилого человека и после наезда уехал с места происшествия. Получив травму ноги, женщина не смогла дальше самостоятельно передвигаться, и в этот момент на помощь пострадавшей пришёл ученик 4 «Б» класса городской гимназии.

- Не растерявшись, школьник по мобильному телефону вызвал «скорую помощь», - сообщили в региональном УГИБДД. - До приезда медиков он самостоятельно оказал помощь пожилой женщине. Кроме того, когда началось административное расследование происшествия, Максим оказал содействие сотрудникам ГИБДД в поиске водителя, который уехал с места происшествия.

Мальчик запомнил марку и номер автомобиля, по которым быстро вычислили владельца авто, скрывшегося с места аварии.

- Каждого из вас, несмотря на возраст, без преувеличения можно назвать героем, - сказал на встрече с детьми Владимир Колокольцев. - В непростых ситуациях вы проявили решительность, самообладание и главное – неравнодушие, присущие даже не всем взрослым.

МВД Колокольцев награда Моршанск Выборнов школьник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии