В Тамбове женщины смогут рожать без боли

В Тамбове женщины смогут рожать без боли, Дарья Белозёрова

При естественных родах стали использовать эпидуральную анестезию

Врачи акушерского отделения третьей городской больницы освоили сложный метод обезболивания при естественных родах – эпидуральную анестезию.

- Данный метод в современной акушерской практике считается оптимальным способом обезболивания. Он применяется во всем мире. Эта методика позволяет полностью устранить боль в первом периоде родов. Для большинства женщин именно первый период родов является самым болезненным и продолжительным. Преимущество эпидуральной анестезии заключается в том, что пациентка находится в сознании и не чувствует боли. Кроме того, применение этого метода позволяет сократить продолжительность родов, а при необходимости - быстро подготовить женщину к экстренной операции, - пояснил заведующий акушерским отделением Сергей Ведищев.

Врачи отделения анестезиологии и реанимации прошли специальное обучение, чтобы применять эту методику. Техника эпидуральной анестезии требует высокой квалификации анестезиолога и соблюдения строгих правил.

Отметим, что в Москве такую анестезию применяют уже несколько лет, тогда как в Тамбове её делали только при кесаревом сечении. Однако многие тамбовчанки после такой анестезии жаловались на последствия – боли в спине и ногах, а также хронические головные боли.

Тамбов третья больница эпидуральная анестезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
163 просмотра в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии