Тамбовчане жалуются на нехватку льготных талонов

Тамбовчане жалуются на нехватку льготных талонов, Анна Милосердова

После подорожания проезда до 17 рублей горожане не могут «собрать» нужные билеты для оплаты

Тамбовчане жалуются на отсутствие талонов номинала, необходимого для оплаты льготного проезда по новому тарифу. Дело в том, что с сегодняшнего дня проезд в городском общественном транспорте стоит 17 рублей, вместо прежних 15 рублей. Льготные категории оплачивают проезд талонами, стоимость которых составляет 50% от этой суммы. Но сейчас люди столкнулись с нехваткой нужных билетиков.

- В почтовых отделениях города Тамбова есть талоны по 7,5 рубля, но нет по 50 копеек, по 1 рублю, хотя бы на переходный период, а также нет и по 8,5 рубля, - жалуется на неофициальном сайте губернатора тамбовчанин Александр Пойманов. - Как пассажиры льготных категорий будут пользоваться общественным транспортом?

- Произошедшее с 1 июня повышение стоимости проезда в общественном транспорте вызывает невроз у пенсионеров и инвалидов не из-за факта повышения, а из-за невозможности приобрести талоны на установленную сумму, - поддерживает жительница Тамбова Лариса Минаева. - Категории граждан, имеющие право на льготный проезд, не могут купить талоны, их нет в продаже. В результате возмущение, претензии к власти и руководителям, которые не подготовили и не обеспечили «мирный» переход!

Как пояснили в УФПС Тамбовской области - филиале ФГУП «Почта России», из-за изменения стоимости проезда в Тамбове на талоны резко вырос спрос. Количество талонов в почтовых отделениях осталось на прежнем уровне.

Тамбов талоны проезд льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
150 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии