Ведерки с овощами уберут с обочин тамбовских трасс

Ведерки с овощами уберут с обочин тамбовских трасс, Дарья Белозёрова

В Тамбовской области организуют стационарные ярмарки для «обочинных» торговцев

В Тамбовском районе в селе КозьмодемьяновскаяКриуша начали строить сельскохозяйственный рынок на 40 мест. Это необходимо для того, чтобы освободить обочину федеральной трассы Р-22 «Каспий» от несанкционированной торговли.

Торговые точки вдоль автомобильных дорог, в том числе торговля из автомобилей, деревянные лотки и ведерки с овощами, – давняя проблема Тамбовской области. И если на региональных дорогах это не представляет серьезной опасности, то на федеральных трассах может привести к страшным последствиям.

Особенно опасным с этой точки зрения считается участок автомобильной дороги Р-22 «Каспий» в границах Первомайского, Мичуринского и Тамбовского районов, где насчитывается более 10 постоянных мест несанкционированной торговли. При этом в сутки здесь проезжают до 30 тысяч автомобилей.

- Если мы говорим о федеральных трассах, то это четырехполосное движение, отсутствие заездных карманов и полос торможения. А на обочинах останавливаться можно только в экстренной ситуации. Поэтому минимальное последствие остановки у несанкционированной торговой точки – это большая пробка. А в условиях плохой видимости, например в дождь или туман, это может стать причиной ДТП, - пояснил корреспонденту Go68.ruспециалист по взаимодействию с общественностью ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Кирилл Чертыковцев.

Бороться со стихийной торговлей власти Тамбовской области планируют с помощью организации стационарных ярмарок. Но чтобы начать строительство торговых рядов, необходима инициатива частного лица, которое будет в этом заинтересовано. Ведь чтобы это стало объектом сервиса, необходимо построить заездные пути, парковки и другую инфраструктуру. Только так это будет отвечать требованиям безопасности дорожного движения.

Тамбовская область трасса несанкционированная торговля ярмарки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии