Тамбовским детям показывают безопасные химические опыты?

Тамбовским детям показывают безопасные химические опыты?, Анна Милосердова

В Иркутске во время представления с горючей жидкостью пострадали дети, GO68.ru выяснил, как в Тамбове проводятся такие шоу

В День защиты детей, 1 июня в Иркутске пострадали восемь детей. Ребятам хотели устроить праздник и пригласили в местный ТРЦ «Комсомолл», где устроили им показ химических и физических опытов. Во время демонстрации фейерверка из спиртосодержащей жидкости огонь перекинулся на детей. Восемь школьников от 7 до 10 лет оказались в больнице. Позже четверых из них отправили лечиться амбулаторно, то есть на дому. Состояние одного мальчика, который получил 25% ожогов тела, остается серьезным, ребенок находится в реанимации. Известно, что показ физических и химических опытов в торговом центре проводила организация, арендующая там одно из помещений.

Как выяснилось, в Тамбове таких стационарных мест, куда можно прийти и посмотреть на завораживающие опыты, нет. Но как вид подобные услуги существуют, более того, пользуются сейчас очень большим спросом у тамбовчан, желающих удивить и порадовать своего ребенка.

- Я работаю в этой сфере уже 5 лет, - рассказала GO68.ru организатор таких шоу Мария. - По образованию я физик, поэтому знания в этой сфере есть. Какие-то опыты я придумываю сама, что-то «подсматриваю», благо информации сейчас на эту тему предостаточно. Самое опасное, что используется в моей деятельности, это, пожалуй, «сухой лед». Я сразу предупреждаю детей, что его температура — минус 78 градусов и трогать его ни в коем случае нельзя. Есть еще опыты «Водородный взрыв» и «Титановые искорки» - это похоже на горение бенгальских огней. Конечно же, во время этих опытов я прошу детей отойти подальше, никаких нестандартных случаев во время моих выступлений не происходило.

Впрочем, по словам нашей собеседницы, каждый предприниматель, работающий в этой сфере, фактически сам придумывает себе правила безопасности и сам выбирает реагенты, которые используются в подобных опытах. Этот бизнес никем не контролируется (разве что налоговой, которую интересует лишь финансовая сторона дела). Остается надеяться, что в погоне за зрелищностью и клиентами бизнесмены будут заботиться и о безопасности своих маленьких зрителей.

Иркутск дети научные опыты шоу Тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии