Тамбовские власти «срочно» принялись решать вопрос дорог в Майском

Тамбовские власти «срочно» принялись решать вопрос дорог в Майском, Анна Милосердова

Внимания к своей проблеме жители северного микрорайона добились после того, как записали видеообращение для президента

Накануне «Прямой линии» президента РФ, которая состоится 7 июня, тамбовчане обращаются к главе государства со своими проблемами и вопросами. Жители микрорайона Майский тоже решили отправить весточку для Владимира Путина — больше ста человек записали видеообращение и пожаловались на отсутствие дорог. Напомним, участки в Майском выдавали многодетным тамбовским семьям, многие построили здесь дома, а вот обещанной дорожной инфраструктуры в микрорайоне до сих пор нет. Люди не могут возить детей в школы, детские сады и поликлинику. Обращение к областным властям никакого эффекта не принесло, поэтому люди решили рассказать о своей проблеме президенту. Пока непонятно, услышит ли Владимир Путин вопрос отчаявшихся тамбовчан, но региональные власти, похоже, некоторые выводы сделали. Сразу после того, как стало известно о видеообращении жителей Майского, микрорайон посетила делегация местных чиновников.

С жителями микрорайона встретился вице-губернатор Арсен Габуев и глава Тамбовского района Алексей Бородин.

- Люди не должны оставаться одни со своими проблемами, - сделал вывод Арсен Габуев. - Наша задача им помочь. Это серьезная ситуация, которая назрела уже давно и не по их вине. Губернатор Александр Никитин поручил ее решить как можно скорее.

Людям дали понять, что одномоментно построить дороги по всему поселку не получится. На некоторых улицах ведется активное строительство, и существует большая вероятность того, что тяжелые грузовики попросту разобьют асфальт. Поэтому делать дороги будут поочередно. Часть дорог планируется построить за счет федеральных субсидий. Соответствующая заявка направлена в Минстрой. Но чтобы люди могли добраться до своих домов и сейчас, в ближайшее время отсыпят щебенкой не менее семи километров улиц. Какие именно, определит инициативная группа.

Читайте также:

В Тамбове депутаты гордумы не смогли найти подходящей оценки ремонту дорог

Тамбов Майский президент видеообращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии