Стройфирму, которая возводила дом на Интернациональной, подозревают в мошенничестве

Стройфирму, которая возводила дом на Интернациональной, подозревают в мошенничестве, Анна Милосердова

Организация «Инвестстрой» стала фигурантом уголовного дела

В Тамбове возбудили уголовное дело в отношении, как говорится в сообщении прокуратуры, пока еще не установленного руководителя ООО «Инвестстрой» за мошенничество с деньгами дольщиков. Стройфирма занималась возведением дома по адресу: улица Интернациональная, 69А, корпус 3. Но строительство здания оказалось заморожено в 2014 году. Несмотря на это, в доме активно продавали «квартиры», а с дольщиков продолжили собирать деньги. Но в итоге люди остались ни с чем. Сроки окончания строительства вышли почти два года назад. Проверку соблюдения закона о долевом строительстве провели в прокуратуре Советского района города Тамбова, в ходе этой проверки и вскрылась нехитрая мошенническая схема.

- Выяснилось, что участникам долевого строительства был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. На основании материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в прокуратуре Советского района.

Кстати, это не первый подобный случай. В 2015 году за аналогичные махинации с деньгами дольщиков 7,5 лет колонии получил экс-руководитель фирмы «Юкон» Анатолий Гордеев. Доказанная сумма ущерба, который он причинил участникам долевого строительства, составила порядка 320 миллионов рублей. «Юкон» оставил после себя «наследство» в виде четырех недостроев, три из которых находились в Тамбове и еще один - в поселке Строитель. Из них на сегодняшний день сдан лишь один...

Таким образом, на фоне нерешенных проблем "старых" дольщиков в Тамбове появляются новые недострои. Дом на Интернациональной, а точнее 2-й и 3-й корпуса, — из их числа. Но власти обещают, что дома на Интернациональной все же построят.

- Ответственность за достройку этих объектов взяли на себя компании «АИЖК Строй»и «Газсантехэлектромонтаж», - сообщили в администрации Тамбовской области. - С новыми застройщиками подписаны договоры на выполнение строительно-монтажных работ, на объектах проведены работы по уборке мусора и подготовке площадок к началу строительства.

Стройфирму, которая возводила дом на Интернациональной, подозревают в мошенничестве, фото-1

Читайте также: В тамбовской фирме Шамояна ищут деньги дольщиков

Тамбов дольщики мошенничество недострой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
104 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии