Четыре тамбовских пляжа забраковали для купания

Четыре тамбовских пляжа забраковали для купания, Анна Милосердова

Грязную воду нашли в Тамбовском и Бондарском районах, а также в городе Рассказово

Санитарные врачи исследовали воду на всех официальных пляжах Тамбовской области. Их в регионе 67. В результате исследования большинство пляжей признали пригодными для купания, за исключением четырех.

- Специалисты отобрали 64 пробы воды водных объектов на санитарно-химические, 84 пробы на микробиологические показатели, 37 проб на паразитологические исследования, - сообщили в региональном Роспотребнадзоре. - Согласно результатам мониторинга, не соответствуют требованиям санитарного законодательства 4 водные акватории пляжей.

По данным специалистов, проверку не прошли два пляжа, расположенных в Тамбовском районе - в селах Татаново и Бокино. Здесь в воде нашли повышенное количество микроорганизмов. Санитарно-гигиенические показатели не соответствуют норме на пляже «Лесное» по улице поселка Меховая фабрика в городе Рассказово и в пруду Керша Бондарского района. Купаться на этих четырех пляжах санитарные врачи не рекомендуют. Пляжи города Тамбова, в этом году их подготовили 11, полностью соответствуют всем требованиям, купаться на них можно без опасений.

Тамбовщина пляжи Роспотребнадзор вода анализы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
141 просмотр в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии