На Тамбовщине памятниками стали дом Ивана Мичурина и имение «Ивановка»

На Тамбовщине памятниками стали дом Ивана Мичурина и имение «Ивановка», Дарья Белозёрова

Перечень объектов культурного наследия пополнился двумя зданиями

Как сообщили в региональном управлении по госохране памятников, в реестр охраняемых объектов внесли «Имение дворян Сатиных «Ивановка», связанное с жизнью и творчеством выдающегося русского композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова», и «Дом семьи И.В. Мичурина».

- Включение в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ имения Сатиных позволит создать на территории достопримечательного места первый в Тамбовской области государственный музей-заповедник, - сообщили в региональном управлении по госохране памятников.

Жилой дом по улице Коммунистической, 74 в городе Мичуринске был построен для прямых наследников Ивана Владимировича Мичурина: дочери Марии Ивановны и сына Николая Ивановича. В этом доме проживали дети, внуки и правнуки нашего выдающегося земляка. Дом семьи Мичурина имеет не только историческую, но и архитектурную ценность, поскольку является редким образцом сохранившихся в Мичуринске зданий, построенных во второй половине 30-х годов ХХ века, выполненных в классическом стиле.

Тамбовскаяобласть памятники домМичурина усадьбаРахманинова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии