Исторический облик с современной «начинкой»: в Кирсанове открыли ж/д вокзал

Исторический облик с современной «начинкой»: в Кирсанове открыли ж/д вокзал, Дарья Белозёрова

Здание открыли после четырёх лет реставрации

В Кирсанове после грандиозной реставрации торжественно открыли железнодорожный вокзал. Здание – памятник истории и архитектуры – было построено в позапрошлом веке – в 1870 году.

Последние годы оно находилось в плачевном состоянии. В 2014 году на средства ЮВЖД, администрации Кирсанова и Тамбовской области началась его реставрация.

В ходе реставрационных работ строители и архитекторы постарались воссоздать исторический вид здания, но при этом установили в нём современное оборудование. Благоустроили и привокзальную территорию.

Здание вокзала ввели в эксплуатацию 9 июня. Причём на открытии кирсановцы не только могли полюбоваться на отреставрированное здание, но и пофотографироваться на фоне ретропоездов. Кстати, в обычные дни фотографировать территорию ж/д вокзала нельзя: он является объектом стратегического назначения.

Напомним, через железнодорожную станцию в Кирсанове осуществляются пассажирские перевозки на Москву, Волгоград, Саратов, Санкт-Петербург, Брест, Балашов, Балаково, Астрахань, Алма-Аты, Махачкалу и Берлин. Кроме того, производятся пригородные пассажирские перевозки на Тамбов, Ртищево, Тамалу и Тоновку.

Тамбовскаяобласть Кирсанов ждвокзал реставрация открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
107 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии