В тамбовских школах будут собирать батарейки

В тамбовских школах будут собирать батарейки, Дарья Белозёрова

Школьников научат выбрасывать опасные отходы
Первый контейнер для сбора опасных отходов установили в лицее №28 имени Н.А. Рябова в Тамбове. Учащиеся будут складывать в него отработанные батарейки, а также электронное и электрическое оборудование, утратившее потребительские свойства. В течение года в рамках природоохранной акции «Школа утилизации - электроника» такие контейнеры установят во всех учебных заведениях Тамбовской области. Кроме того, школьников научат разделять мусор.

- Речь идет об отходах высоких классов опасности. На законодательном уровне они уже сегодня запрещены для захоронения. В области налажен сбор отработанных ртутьсодержащих ламп от организаций. Сбор и вывоз этого вида отходов в учреждениях бюджетной сферы субсидируется из средств областного бюджета. Решается вопрос создания системы сбора ртутьсодержащих отходов у населения, - пояснил заместитель начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию области Александр Бессонов.

В тамбовских школах будут собирать батарейки, фото-1

Детям также рассказали, что портативные источники тока можно сдать в любой день, кроме выходных, в здании управления по охране окружающей среды и природопользованию области. Контейнер установлен в фойе у входа.
Отметим, что инициатором акции «Школа утилизации - электроника» стал Фонд рационального природопользования, ее проведение поддержали администрация Тамбовской области, профильные ведомства и ТГУ имени Г.Р. Державина.

экология мусор отходы акция утилизация ТГУ лицейРябова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии