Тамбовчан призвали бороться за права детей-инвалидов

Тамбовчан призвали бороться за права детей-инвалидов, Дарья Белозёрова

Родители особенных детей объединятся в союз

В Тамбове появилось региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. ВОРДИ появилась в России не так давно, но уже имеет отделения в крупных городах России. Бороться с проблемой сообща предлагают и тамбовчанам.

- Пора прекращать стесняться своих чад, отсиживаться и ждать, когда случится чудо или кто-то придёт и решит ваши проблемы за Вас! – обращаются к тамбовчанам, которым пришлось столкнуться с болезнью собственных детей.

Если численность организации превысит 200 человек, региональное подразделение приобретёт юридический статус, а значит, дети-инвалиды будут иметь больше шансов на получение квалифицированного медицинского сопровождения, реабилитации, образования, санаторно-курортное обслуживания и достойных условий жизни.

-Первое, чем займется новая организация, – просвещение родителей в регионах, это самое важное. Многое из того, что уже написано в федеральных законах, на местах реализуется крайне медленно, мучительно. Из разных мест мы слышим одно и то же: вот вы говорите, что у нас есть такие-то права, такие-то возможности, а на самом деле ничего этого у нас нет, - пояснила председатель ВОРДИ Елена Клочко.

Чтобы присоединиться к ВОРДИ, родителям необходимо заполнить онлайн-анкету. Это позволит объективно оценить реализацию прав особенных детей в Тамбовской области.

Тамбов ВОРДИ дети-инвалиды организация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии