Памятник Халилову занял место в центре Тамбова

Памятник Халилову занял место в центре Тамбова, Надежда Данилова

Монумент установили рядом с памятником Агапкину и Шатрову, неподалеку от Пушкинской библиотеки

Памятник военному дирижеру и композитору Валерию Халилову решено установить в Тамбове не случайно. Под его руководством ежегодный фестиваль духовых оркестров им. Агапкина и Шатрова приобрел высокий статус и поистине народную любовь.

Памятник Халилову занял место в центре Тамбова, фото-1

Не раз он поднимался на одну сцену с Тамбовским губернаторским духовым оркестром. Валерий Халилов был награжден нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью».

Напомним, в декабре 2016 года Валерий Халилов погиб в авиакатастрофе над Черным морем.

На церемонии открытия памятника присутствовали брат и дочери музыканта. Они высказали слова огромной благодарности за то, что в Тамбове с таким трепетом относятся к памяти Валерия Халилова.

Памятник Халилову занял место в центре Тамбова, фото-2

- Бесконечно благодарен всем тамбовчанам и всем военным музыкантам, с которыми работал мой брат Валерий Халилов. Старинный русский город Тамбов стал для меня Родиной, а Валерий Михайлович теперь навсегда здесь прописан, – приводит слова брата дирижёра, Александра Халилова, телекомпания «Новый век».

- Значение открытия памятника чрезвычайно велико для всех нас. На Тамбовщине удивительные люди, удивительная атмосфера. Спасибо вам всем за это, – сказала дочь дирижёра, Мария Халилова.

Памятник Халилову занял место в центре Тамбова, фото-3

Добавим, что монумент создал московский скульптор Александр Миронов. Это не первая его работа, установленная в Тамбове. Несколько лет назад в нашем городе был установлен памятник военным композиторам Агапкину и Шатрову, авторами которого были Александр Миронов и архитектор Вадим Фролов.

Фотоотчет с открытия памятника Валерию Халилову можно посмотреть тут.

Халилов Шатров Агапкин памятник Миронов Фролов открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии