В Тамбове наказали столичную фирму, которая плохо убирала дворы

В Тамбове наказали столичную фирму, которая плохо убирала дворы, Анна Милосердова

ООО «Корпорацию ЧастИнвест» оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Тамбове определили наказание для московской фирмы «Корпорация ЧастИнвест», которая должна была заниматься уборкой придомовых территорий областного центра. Соответствующий контракт МКУ «Долговой центр» и московская организация заключили в сентябре 2017 года. Уборкой дворов «Корпорация ЧастИнвест» должна была заниматься до конца декабря. Но, после того, как организация приступила к своим «обязанностям», тамбовчане в массовом порядке стали жаловаться на то, что их дворы не убираются. В горадминистрации по этим жалобам проводили проверки и обследования дворовых территорий, в итоге информация подтвердилась. Учитывая, что фирма не в полном объеме выполнила работу, предусмотренную условиями контракта, оплачивать ее тоже стали не полностью. В результате ООО «Корпорация ЧастИнвест» в одностороннем порядке расторгла 18 контрактов на уборку тамбовских дворов. За это в феврале 2018 года региональный УФАС внес фирму в список недобросовестных подрядчиков, это лишает организацию возможности участвовать в муниципальных и государственных закупках.

Сейчас стали известны и результаты прокурорской проверки, которую провели по обращению МКУ «Долговой центр». Выяснилось, что фирма не выполнила работы на сумму 300 тысяч рублей и тем самым организация нарушила интересы общества и государства.

- Частью 7 ст. 7.32 КоАП РФ установлена административная ответственность должностных лиц за действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. В данном случае вред заключается в недостижении основной цели закупки - уборки придомовых территорий многоквартирных жилых домов города Тамбова. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении общество оштрафовано на 300 тысяч рублей.

В Тамбове наказали столичную фирму, которая плохо убирала дворы, фото-1
Тамбов уборка дворы фирма прокуратура штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии