На Тамбовщине появятся сельские старосты

На Тамбовщине появятся сельские старосты, Анна Милосердова

В глубинке создадут аналог городских префектур

В ближайшее время в селах Тамбовской области появятся старосты. На сайте Тамбовской областной думы разместили законопроект, регламентирующий их деятельность. Как следует из этого документа, староста должен будет стать связующим звеном между жителями населенного пункта и местными властями. Старостой не сможет стать госслужащий или муниципальный чиновник, его выберут из числа жителей.

- Срок полномочий старосты не может быть менее двух и более пяти лет, - говорится в документе. - Он взаимодействует с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан, направляет по результатам таких мероприятий обращения и предложения, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления.

Обязанности — это почти все, что получат сельские старосты. Во всяком случае зарплата для них не предусмотрена. Зато им будет положен бесплатный экземпляр местной газеты, организационное и материально-техническое обеспечение деятельности, обеспечение транспортом или возмещение расходов на проезд на территории муниципального района.

Тамбовщина старосты чиновники село
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии