Под Тамбовом добровольцы «Лизы Алерт» спасли двух женщин

Под Тамбовом добровольцы «Лизы Алерт» спасли двух женщин , Дарья Белозёрова

Таков сценарий учений, которые под Тамбовом провели поисковики

В минувшие выходные в Пригородном лесу прошли учения поисковой организации «Лиза Алерт». В них приняли участие 40 добровольцев из Тамбова и соседних регионов – Липецка и Тулы. Участники учений разделились на группы, которым помогали координатор, связист и картограф. Группам предстояло выполнить непростое задание – найти двух женщин, заблудившихся в лесу. 

- В 11 часов вечера поисковики отправились искать двух живых людей, которые до прихода отряда оставались на месте. Женщин нашли по откликам около 3 часов ночи, - рассказала корреспонденту Go68.ru представитель регионального отряда «Лиза Алерт» Кира Шадурская. 

Поиски проходили в ночь с 10 на 11 июня. Перед тем как отправить людей в ночной лес, для них провели инструктаж: показали, как пользоваться навигатором, компасом и рацией. 

В учениях отряда «Лиза Алерт» участвовали уже опытные поисковики, но много было и тех, кто пришёл впервые, - около половины всех участников. 

Полученные навыки пригодятся в реальных поисках. Чтобы найти человека, необходимо уметь прочесывать местность, знать методы поиска и иметь опыт работы в команде.

Читайте также:

«Лиза Алерт» проведет учения по поиску людей в Тамбовском районе

Пропавшую мичуринскую школьницу нашли еле живой в овраге у реки

Тамбов Пригородныйлес ЛизаАлерт учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии