В память о воинах-афганцах в Тамбове установят «чёрный тюльпан»

В память о воинах-афганцах в Тамбове установят «чёрный тюльпан», Дарья Белозёрова

Памятник установят на месте закладного камня

В Тамбове, на месте памятного камня погибшим воинам-интернационалистам, возведут масштабный монумент. Закладной камень находится на территории ТГТУ на улице Мичуринской, куда накануне выехала рабочая группа. Авторы проекта показали потенциальные размеры мемориала и оценили, насколько гармонично он впишется в окружающую местность. Для этого был изготовлен деревянный каркас памятника в натуральную величину. 

- Как будет выглядеть памятник, уже известно, обсуждаются нюансы. Мемориал будет представлять из себя разлом двух вертикальных плит темного и светлого цветов, конечно же, с черным тюльпаном как символом скорби и боли. Может быть, памятник дополнится десятью плитами – по количеству лет войны, и имя каждого погибшего воина-интернационалиста будет выбито на соответствующей плите, - сказал председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин. 

Стоимость монумента оценили в 4 млн рублей. Чтобы собрать необходимую сумму, открыли счёт, на котором уже сейчас – более 230 тысяч рублей. Подключиться к сбору средств предлагают неравнодушным жителям области, руководителям предприятий и предпринимателям.

Мемориал планируют установить к 30-летию со дня вывода войск из Афганистана, которое отметят в следующем году. По словам Евгения Матушкина, одним мемориалом дело не ограничится. Благоустроят и территорию вокруг памятника. Предположительно, этим займутся городские власти.

Напомним, в 1979 году исполнять свой долг в Афганистан отправились 3500 жителей Тамбовской области. 86 человек погибли, трое числятся пропавшими без вести. 

Тамбов мемориал афганцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии