В Тамбове будут убирать мусор у контейнерных площадок

В Тамбове будут убирать мусор у контейнерных площадок, Анна Милосердова

Сейчас такую работу выполняют далеко не все организации

Управляющим компаниям Тамбова порекомендовали изменить условия договоров с организациями, которые вывозят мусор с контейнерных площадок. Это предложение прозвучало сегодня в администрации Тамбовской области. Как выяснилось, на сегодняшний день процесс вывоза мусора, во всяком случае в областном центре, никак не стыкуется с Правилами благоустройства города. Мусор специализированные организации вывозят лишь из контейнеров, то, что из них выпало или было складировано у контейнерной площадки, — не трогают. В итоге отходы растаскиваются бродячими собаками, птицами и просто разносятся ветром. Убираются территории у мусорных площадок лишь в половине случаев.

- Лишь 53% договоров, заключенных управляющими компаниями с организациями по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, предусматривают уборку прилегающей территории, - сообщили на общественном совете по вопросам ЖКХ при главе администрации области, которое состоялось сегодня. - Почти в половине случаев такая обязанность не предусмотрена.

В итоге обслуживающим организациям порекомендовали договориться с мусоровывозящими компаниями и включить уборку «санитарной» зоны в договоры. Только тогда можно будет добиться чистоты и порядка у мусорных контейнеров.

В Тамбове будут убирать мусор у контейнерных площадок, фото-1
Тамбовщина мусор вывоз контейнеры площадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии