Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче-открытии чемпионата мира 2018

Фото: go68.ru, Надежда Данилова
Фото: go68.ru

Российские футболисты разгромили сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0

Первая игра чемпионата мира 2018 прошла при полных трибунах, телевизионную трансляцию наблюдала многомиллионная армия футбольных фанатов по всему миру. Наблюдали за игрой и президент России Владимир Путин, президент ФИФА Джанни Инфантино, а также наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

Первая игра чемпионата была очень динамичной и яркой. Сборная России провела первый тайм как по учебнику. Сначала наши ребята забили пусть не стремительный, но все же достаточно быстрый гол. На 12 минуте Юрий Газинский поразил ворота соперника. В ходе всего первого тайма саудовцы пытались перехватить инициативу, но и наша сборная создавала немало острых моментов.

Не обошлось в первом тайме и без травм. Алану Дзагоеву пришлось покинуть поле после того, как он получил повреждение мышцы бедра. Из-за этой травмы, скорее всего, Дзагоеву придется пропустить весь чемпионат.

На замену ему вышел Денис Черышев, который тут же забил в ворота сборной Саудовской Аравии второй гол. Это был второй момент, который наши ребята реализовали как по учебному пособию - на 43-й минуте, что называется «в раздевалку». После перерыва основной задачей наших футболистов было не дать себе расслабиться и не упустить достигнутое преимущество.

Во время второго тайма соперники повели осторожную игру, напряжение в которой к концу основного игрового времени все больше нарастало. На 71 минуте Артем Дзюба, вышедший на замену Федору Смолову, забил третий гол в ворота соперника. Восторженные российские болельщики несколько раз пускали по стадиону эффектную «волну». Счет 3:0 на табло очень воодушевлял российских фанатов. Однако, как оказалось, это был еще не конец!

Судья добавил игровое время, в течение которого российские футболисты, видимо, решили окончательно сломить уставших к тому времени саудовцев. В первую же дополнительную минуту Денис Черышев сделал прострел издалека, который увенчался красивейшим голом. Этот гол заставил взреветь весь стадион, а тренер Станислав Черчесов вскинул руки в торжествующем жесте.

Финальную точку в этой игре поставил Александр Головин, который забил гол на 4 минуте дополнительного времени.

Счёт на табло 5:0, и российские болельщики распевают известную песню группы «Чайф» «Аргентина-Ямайка», заменяя названия стран на Россия — Саудовская Аравия.

- Вчера мы на пресс-конференции сказали, что словами ещё никто никого не убедил, вот сегодня мы делом доказали, что можем показывать красивый и результативный футбол, - сказал после окончания матча тренер российской сборной Станислав Черчесов.

Тамбовчане пристально следили за первым матчем чемпионата мира 2018, а эмоции после игры, конечно, выплескивали в социальных сетях. При этом мнения жителей Тамбова по поводу победы российской сборной разошлись.

Скептики придерживаются той точки зрения, что Саудовская Аравия не является фаворитом соревнований и таким уж грозным соперником, и эта победа важна, скорее, с психологической точки зрения.

Но большинство тамбовчан все же рады победе сборной России на матче-открытии ЧМ-2018, тем более что счет игры такой крупный.

Давно сборная России по футболу не доставляла своим болельщикам столько положительных эмоций.

Читайте также:

Во время чемпионата мира тамбовские болельщики станут предсказателями

Мичуринцы смогут поболеть за российскую сборную на чемпионате мира - 2018

футбол чемпионатмира ЧМ2018 матч-открытие сборная Россия СаудовскаяАравия победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии