Преподаватель тамбовского вуза получил срок за взятки

Преподаватель тамбовского вуза получил срок за взятки, Надежда Данилова

За хорошие оценки в зачетке педагог требовал со студентов немалые суммы денег

Суд вынес приговор в отношении бывшего преподавателя одного из вузов Тамбова. Как установило следствие, в 2016-2017 учебном годах он получал от своих студентов взятки за успешную сдачу экзамена. Преподаватель хорошо конспирировался — зарегистрировался в социальной сети "ВКонтакте" под вымышленным именем и поддерживал через этот аккаунт связь со своими «доверенными лицами», тремя молодыми людьми из числа своих студентов. Эти посредники собирали деньги с тех, кто хотел сдать экзамен «без проблем», а затем перечисляли средства преподавателю на его QIWI Кошелек. Студенты, оплатившие таким образом экзамен или зачет, могли смело списывать прямо под носом у преподавателя, и результат такой «проверки знаний» проставлялся в зачетную книжку.

Преподаватель тамбовского вуза получил срок за взятки, фото-1

- Следствию удалось доказать получение осужденным через посредников разными суммами более 150 тысяч рублей. Данные преступления выявлены при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России, - рассказали в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Суд признал бывшего преподавателя виновным в преступлениях, предусмотренных ст. 290 Уголовного кодекса. Мужчине назначили наказание 2,5 года условно. В течение нескольких лет он не сможет преподавать в высших учебных заведениях.

Читайте также:

Преподаватель тамбовского вуза попался на взятках 

Сотрудница налоговой отправится в колонию на 9 лет

взятка преподаватель студенты вуз зачет экзамен деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии