Жители Рассказова собрали уникальную коллекцию

Жители Рассказова собрали уникальную коллекцию, Дарья Белозёрова

Творческое объединение «Малая родина» занимается регистрацией вязаной коллекции

ТО «Малая Родина» заявило об уникальности коллекции вязаных носков-путешественников. Это подтвердили эксперты международных союзов и ассоциаций коллекционеров и собирателей. На сегодня в копилке «Малой родины» 300 экземпляров из разных уголков мира. Сейчас представители творческого объединения занимаются регистрацией уникальной идеи. Они претендуют на право стать основоположниками нового вида коллекционирования.

- Первый экспонат у нас появился в 2011 году – носки из Самарской области.  Сегодня в нашей коллекции носочки из Удмуртии, Пермского края, Ростовской, Новосибирской, Саратовской, Московской, Ивановской, Кемеровской, Иркутской областей, из Калининграда и Сахалина, с Вологодчины и Черноземья: носки-гиганты, носки-гармошки, органайзеры, потешки, брелоки. Представлены пятьдесят регионов России. Добавились в нее и иностранные работы – из Китая, Болгарии, США, Австралии, а теперь вот появился оригинальный носок из Словакии, - рассказала представитель ТО «Малая родина» Наталья Тетушкина.

Из Словакии рассказовцы получили подарок ко Дню России. Анна Майтасова и Мария Карлова, узнав о «столице вязания», прислали в Рассказово носок-вазу, декорированную цветами. Мастерицы написали, что у себя на родине они украшают вязаными элементами детские коляски. В гостинец от иностранных друзей жители Рассказова получили также сувениры, чай и сладости.

Рассказово носки-путешественники уникальнаяколлекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии