Эксперты установят, почему воды Студенца помутнели

Эксперты установят, почему воды Студенца помутнели, Надежда Данилова

Специалисты областного Управления по охране окружающей среды и природопользованию взяли на лабораторный анализ помутневшую воду из Студенца

Жители близлежащих домов отмечают, что вода в реке уже неделю похожа на молоко, а утки ушли с гнезд.

Общественные активисты, члены группы "Спасем Студенец", подключились к расследованию. Вместе со специалистами областной администрации они прошли по всему руслу реки от коллектора на Пролетарской до улицы Степана Разина. По словам активистов, невооруженным глазом видно, что до стадиона "Спартак" вода в Студенце прозрачная, кроме того, она не имеет неприятного запаха. А вот после «Спартака» вода уже приобретает молочный оттенок.

- Уже были отобраны пробы. Ведется административное расследование. Виновные будут привлечены к административной ответственности, - приводит ГТРК "Тамбов" слова Александра Бессонова, заместителя начальника Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

Активисты предполагают, что причиной загрязнения реки могли стать работы на "Спартаке" - пыль от гранитного отсева попадает в воду коллектор под стадионом. Кроме того, защитники Студенца предполагают, что нечистоты могут попадать в реку со стройки ТРЦ возле Державинского моста или из ливнёвого коллектора, который проходит примерно под разрушенным домом по Советской, 107в. Доподлинно установить источник загрязнения многострадальной реки предстоит специалистам.

Читайте также:

Тамбовские чиновники «нашли» свалки на Студенце

Тамбовчане убрали Студенец

Тамбовский Студенец официально признали грязным

Студенец загрязнение отходы вода экспертиза активисты Спартак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
46 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии