Тамбовские мужчины едва доживут до пенсии

Тамбовские мужчины едва доживут до пенсии, Надежда Данилова

Повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин нашло крайне негативный отклик у жителей Тамбовской области

По официальным данным, средняя продолжительность жизни тамбовчан не превышает 72 лет. Женщины в Тамбовской области живут дольше мужчин на 12 лет, в среднем они доживают до 77 лет. А вот тамбовские мужчины, судя по цифрам статистики, живут до 65. Таким образом, для Тамбовщины пенсионный возраст для мужчин сравняется со средней продолжительностью их жизни.

Вслед за повышением пенсионного возраста будет изменена и система накоплений на старость. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, для пенсионных накоплений будет создана новая инфраструктура. Напомним, после последней реформы была введена схема, при которой размер выплат по выходу на заслуженный отдых зависел от многих факторов: «белой» зарплаты, возраста выхода на пенсию, стоимости балла. При этом расчеты количества баллов и суммы денег, которую в итоге получит будущий пенсионер, поддавались только специалистам. Многие россияне так и не смогли понять, что и как в этой пенсионной формуле считается.

- То, что было накоплено гражданами, оно останется. И сейчас будет некоторым образом, я думаю, доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды, - отметила Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Тамбовские мужчины едва доживут до пенсии, фото-1, Фото: РИА Новости

Голикова также считает, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно, ведь на одного пенсионера уже в следующем году будет меньше двух работающих граждан. При таких статистических показателях Правительство не сможет выполнять социальные обязательства.

Читайте также:

Повышение пенсионного возраста «заставит» россиян стать долгожителями

пенсия возраст реформа Голикова баллы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
336 просмотров в апреле
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии