В Липецк тамбовчане будут ездить по идеальной дороге

В Липецк тамбовчане будут ездить по идеальной дороге, Дарья Белозёрова

Ремонтные работы завершатся этой осенью

Дорожники ремонтируют 12 километров трассы Р-119 «Орёл-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов» в Петровском районе. Это в 30 километрах от границы с Липецкой областью. Работы начались ещё в сентябре прошлого года, окончание ремонта, согласно госконтракту, запланировано на середину октября.

- Это переходящий объект. Подготовительные работы на этом участке трассы начались в прошлом году. И с высокой степенью вероятности ремонт дорожного покрытия завершится раньше намеченного срока. Возможно, в сентябре – начале октября, - прокомментировал корреспонденту Go68.ru специалист по взаимодействию с общественностью ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Кирилл Чертыковцев.

На 356-368 километрах участка трассы Р-119 организовано реверсивное движение автомобилей, установлены временные светофоры. Чтобы не спровоцировать ещё большую пробку, водителям стоит быть аккуратнее и соблюдать скоростной режим.

В Липецк тамбовчане будут ездить по идеальной дороге, фото-1

Работы здесь ведутся масштабные: кажется даже, что дорога будет выше прежнего уровня. Но на самом деле такое впечатление создаётся из-за того, что ремонт ведётся поочерёдно на каждой полосе: одна из них уже практически уложена, а другая полностью вырезана.

- Здесь было разрушено цементно-бетонное покрытие. Но его не вывезли, а измельчили, уплотнили и используют в строительстве новой дорожной «одежды», - пояснил специалист по взаимодействию с общественностью ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Кирилл Чертыковцев.

Новое дорожное покрытие состоит из нескольких слоёв. На землю выкладывается глина и песок, сверху выстилается геотекстильное полотно, которое защитит дорожное основание от проникновения влаги. Следом насыпается выравнивающий слой щебёнки, в качестве которой используют измельчённое цементно-бетонное покрытие. Сверху – ещё один слой щебня, и только потом уже первый слой асфальтобетона толщиной 7 см. При этом, чтобы сделать асфальт более монолитным, прокладывают армирующую полиэфирную геосетку. Она защитит покрытие от растрескивания. На финише дорожники уложат 5-сантиметровый защитный слой асфальта.

После завершения ремонтных дорог на этом участке трассы укрепят обочины, нанесут разметку и установят дорожные знаки.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу прибавил работы тамбовским дорожникам

Тамбовскаяобласть трассаР-119 ремонтдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии