В Тамбове выбрали организации, которые спроектируют для горожан скверы

В Тамбове выбрали организации, которые спроектируют для горожан скверы

Стали известны результаты аукциона по выбору подрядчика для изготовления проектов сквера на Гастелло и на площади Льва Толстого

В Тамбове определились с исполнителями работ, которые подготовят проектно-сметную документацию для реконструкции двух тамбовских скверов. Напомним, горожане путем голосования еще в марте определили территории, на которых за счет федеральных средств проведут благоустройство. В тройку лидеров попали сквер на площади Льва Толстого, парк «Олимпийский» и сквер на перекрестке Гастелло и Елецкой, который получил название «Рыбный».

По итогам проведенного аукциона, контракт на разработку проектно-сметной документации сквера на площади Льва Толстого заключили с мичуринской организацией «Архитектурно-проектная мастерская «АвАрх», которая запросила за свои услуги 1 миллион 177 тысяч 500 рублей. Администрация города, напомним, готова была выложить за проект 1,5 миллиона. Руководителем фирмы «АвАрх» является Борис Аверочкин. На сайте организации говорится, что фирма вот уже 8 лет разрабатывает проекты, которые применяются в Мичуринске и Мичуринском районе. Среди них церкви, больницы, различные учреждения и жилые дома.

- Мы осуществляем только индивидуальный подход к работе, отвергая шаблоны и любые стереотипы - говорится на сайте организации.

Облик сквера на улице Гастелло определит другая, тамбовская фирма – ООО «Проектно-Строительное Предприятие «Прогресс». Фирма готова разработать проект сквера «Рыбный» за 895 тысяч рублей, первоначальная цена аукциона составляла 1 миллион.

Кстати, с этой фирмой город уже работал. Именно «Проектно-Строительное Предприятие «Прогресс» в 2013 году разработало проект строительства дорог в микрорайоне «Радужный». Фирма свои обязательства выполнила, но город так и не объявил торги на само строительство этих дорог.

Кстати, несмотря на то, что на изготовление проектов исполнителям дается 90 дней, в комитете городского хозяйства рассчитывают, что специалисты управятся всего за один месяц. В августе в скверах должна начаться работа.

Читайте также: Тамбовские скверы начнут ремонтировать в августе.

Тамбов скверы пректировщики Гастелло Толстого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии