В Тамбовской области на спорт потратили 830 миллионов

В Тамбовской области на спорт потратили 830 миллионов, Анна Милосердова

Большая часть средств пошла на нужды профессиональных клубов

На спорт и физическую культуру из бюджета Тамбовской области в 2017 году потратили 830 миллионов рублей, такие данные озвучили на заседании комитета Тамбовской областной думы.

- Сумма, выделенная в 2017 году, чуть ниже финансироваания 2016 года, - пояснилапервый заместитель начальника финансового управления области Надежда Дьячкова. – Это связано с завершением строительства крупных спортивных объектов, строительство которых велось в регионе в течение нескольких лет - это Дворец единоборств в Тамбове иплавательный бассейн в Мичуринске.

Выяснилось также, что большая часть средств, выделенных в регионе на спорт, пошла на содержание профессиональных клубов — футбольного и хоккейного.

Так, ФК «Тамбов» получил 453 миллиона рублей, что на 142 миллиона рублей больше уровня 2016 года. Напомним, по итогам сезона 2015-2016 ФК «Тамбов» впервые в истории вышел в Футбольную национальную лигу. Для игры в ФНЛ требовалось увеличение финансирования, что и было сделано. Финансирование ХК «Тамбов» в 2017 году составило 108 миллионов рублей, при этом клуб смог увеличить собственные доходы и заработал за прошедший год 26 миллионов рублей.

В Тамбовской области на спорт потратили 830 миллионов, фото-1
Тамбовщина затраты спорт футбол хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии