Администрация Тамбовской области обновляет автопарк

Администрация Тамбовской области обновляет автопарк, Анна Милосердова

На покупку 5 автомобилей для чиновников потратят 8,5 миллионов рублей

Тамбовские чиновники решили обновить автопарк служебных автомобилей и намерены потратить на эти цели 8,5 миллионов рублей. Как следует из аукционной документации, размещенной на сайте госзакупок, за эти деньги ТОГБУ «Автобаза» планирует приобрести пять легковых автомобилей. Два из них - «седаны», не позднее 2018 года выпуска, мощностью не менее 181 лошадиной силы.

Как следует из техзадания к закупке, эти автомобили должны быть оснащены 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, трехзонным климат-контролем, круиз-контролем с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля, системой обогрева передних и задних сидений и пр.

Еще три автомобиля меньше по мощности — в закупке заявлены параметры не менее 150 лошадиных сил. Они должны быть оснащены двухзонным климат-контролем, системой запуска двигателя с помощью нажатия кнопки, обогревом передних сидений и прочими удобствами.

- Автомобили должны быть в технически исправном состоянии и не иметь кузовных повреждений, не должны были находиться под водой частично или полностью, - уточняется в документах закупки. - Срок гарантии качества поставляемого товара устанавливаетсяне менее чем 3 года или не менее 100000 км пробега.

Напомним, с 2016 года в России действуют ограничения в стоимости авто для чиновников.

Так, руководители министерств и их заместители не смогут позволить себе автомобиль дороже 2,5 миллионов и мощностью более 200 лошадиных сил, а также смартфон дороже 15 тысяч рублей, в то время как главы федеральных агентств и их заместители будут вынуждены тратить на покупку машины не более 2 млн рублей, руководители и заместители структурных подразделений федеральных госорганов — довольствоваться лимитом в 1,5 млн рублей. Судя по закупке, средняя цена автомобилей, которые закупают тамбовские чиновники, — 1,7 млн рублей.

Тамбов администрация чиновники автомобили деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
241 просмотр в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии