Тамбов ликует: сборная России обыграла египтян со счетом 3:1

Тамбов ликует: сборная России обыграла египтян со счетом 3:1, Надежда Данилова

Этой победой наши футболисты обеспечили себе место в 1/8 чемпионата мира по футболу

После ошеломительной победы российской сборной над Саудовской Аравией делать прогнозы на игру с египтянами было делом неблагодарным. Болельщикам, конечно, хотелось верить в то, что наши ребята не исчерпали свой потенциал в первой же игре чемпионата мира, однако скептики все же осторожничали.

После поражения, которое сборная Египта потерпела 15 июня от сборной Уругвая, «фараонам» ничего не оставалось, кроме как идти вперед напролом и любыми способами выцарапывать каждую возможность оказаться у ворот соперника. На протяжении всего первого тайма игры со сборной России египтяне именно этим и занимались. Однако наши футболисты тоже оказались не лыком шиты. Как показала статистика, время владения мячом было у соперников примерно равным, а вот количество ударов по воротам у россиян — больше.

Тамбов ликует: сборная России обыграла египтян со счетом 3:1, фото-1, Фото: liveresult.ru

Первый тайм выдался очень зрелищными и богатым на острые моменты. Две сборные прессовали друг друга попеременно, однако забить гол не удалось никому. Во второй сорокапятиминутке борьба возобновилось с новой силой.

На 48 минуте матча возле ворот сборной Египта возникла опасная ситуация. Защитник египтян Ахмед Фатхи пытался заблокировать Дзюбу, на которого уже летела передача. Мяч попал в колено египтянину и рикошетом залетел в его собственные ворота. Этот автогол стал решающим, он определил моральный настрой нашей команды на оставшееся игровое время.

Время словно ускорилось, египтяне стали активнее атаковать наши ворота, стараясь отыграть «случайный» мяч. Но на 59 минуте Денис Черышев в одно касание переправил мяч между ног вратарю, увеличив преимущество нашей команды.

Тамбов ликует: сборная России обыграла египтян со счетом 3:1, фото-2, Фото: liveresult.ru

А уже через три минуты Артем Дзюба, словно черт из табакерки, вышел один на один с вратарем и отправил мяч в ворота египетской сборной так, что у вратаря просто не было шансов спасти свою команду. 3:0 на табло — российские болельщики ликуют, а египтяне копят злость. Ее концентрат принял на себя наш вратарь Игорь Акинфеев, когда на 74 минуте звезда сборной Египта Мохамед Салах вышел на реализацию пенальти. Удар вышел сильным и четким — 3:1 на табло. Таким счет остался до конца игры.

Одержав эту важную победу, сборная России обеспечила себе место в 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018. Последний раз такой результат наши футболисты показывали 32 года назад.

Тамбовские болельщики, которые смотрели матч, судя по реакции в социальных сетях, испытывали смешанные чувства. Многие просто ошеломлены и не могут поверить своим глазам:

- Может это все сон?

- Это что-то новое!

- Ставлю квартиру, если наши пройдут в 1/4 отдам ключи

Есть и такие, кто даже после второй победы нашей сборной в групповом этапе чемпионата мира 2018 продолжает сомневаться в возможностях команды:

- Саудовская Аравия, Египет — это вообще кто?!

- Посмотрим, как они с той же Германией сыграют)))

Но большая часть тамбовских болельщиков, конечно, ликует:

- Пацаны-вообще РЕБЯТА! Наша сборная-молодцы! Так держать! Вот такую классную игру им всем! ВЕДЬ МОГУТ ЖЕ! постарались, красавчики!

- Порадовали!

Читайте также:

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче-открытии чемпионата мира 2018

ЧМ2018 чемпионат футбол чемпионатмира победа сборная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в апреле
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии