«Спартак» загрязняет Студенец?

«Спартак» загрязняет Студенец?

Воды Студенца помутнели из-за строительных работ на стадионе, считают защитники реки

Тамбовские активисты, которые следят за состоянием реки Студенец, утверждают, что нашли причину загрязнения водоема. Напомним, несколько дней назад местные жители пожаловались на то, что вода в реке приобрела молочный оттенок, а утки — постоянные обитатели реки  ушли с насиженных мест. 

После этих сообщений активисты и природозащитники отправились в рейд. Выяснилось, что до стадиона «Спартак» вода в реке прозрачная, а после – мутная и с неприятным запахом. Это заставило активистов сделать вывод, что «молоко» в многострадальный Студенец попадает со стадиона «Спартак», где сейчас идёт грандиозная реконструкция. 

- Они там отсев моют. Не нужны им пыль и мелкие фракции. А пыли там в нём много. Очень. И стекает это всё в решётку над Студенцом в желобе, - рассказал один из активистов. 

По словам вице-губернатора Арсена Габуева, который курирует вопрос реконструкции стадиона, грязные воды после промывки отсева уходят в коллектор, и в Студенец попасть никак не могут. 

- Отсев – это раздроблённый гранит, природный материал, промывается водой из гидранта, стоки уходят в коллектор. Даже если бы они уходили в землю, о каком загрязнении может идти речь? – прокомментировал Арсен Таймуразович корреспонденту портала go68.ru

Причина загрязнения Студенца станет известна через неделю, когда будут готовы результаты анализов воды, пробы которой были взяты в ходе рейда. Экспертизой сейчас занимаются специалисты регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию.

Читайте также:

Эксперты установят, почему воды Студенца помутнели

В Тамбове собирают бригаду для расчистки Студенца

Тамбов Студенец Спартак загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии